Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Серафимовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Серафимовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей

Открытое занятие на тему: «Кошечка и собачка».

В Серафимовском детском доме-интернате в рамках реализации адаптированной дополнительной общеразвивающей программы «Ритмика», прошло открытое занятие на тему: «Кошечка и собачка».

Цель: развивать чувство ритма.

В течение занятия проводились дидактические игры, музыкально-ритмические движения, пальчиковая гимнастика, упражнения на координацию и развитие чувства ритма.

Материал оказался интересным и полезным для обучающихся, включал в себя использование самодельных музыкальных инструментов-шумелок и палочек-клавесов.

Занятие прошло весело и интересно. К детям пришли собака Актуш (переводится Белогрудый) и котенок Карамыек (переводится Черноусый). Содержание занятия было доступно и интересно детям, соответствовало их навыкам и возрасту. Педагог учитывала индивидуальные особенности детей. На протяжении всего занятия дети были очень активными и положительно эмоционально настроены.

Поставленные цели и задачи достигнуты, в завершении занятия была проведена рефлексия деятельности.

Обновлено 5 апреля 2021 Версия для печати

Правила посещения получателей социальных услуг (ПСУ) родными, близкими, друзьями, а также в кандидаты в опеку/усыновители и другими лицами, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой короновирусной инфекции (COVID-19)»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Устанавливается ли в учреждении режим и правила внутреннего распорядка?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания